2008-06-30(Mon)
2008-06-27(Fri)
2008-06-26(Thu)
2008-06-24(Tue)
2008-06-23(Mon)
2008-06-21(Sat)
2008-06-20(Fri)
2008-06-19(Thu)
2008-06-18(Wed)

◆副菜◆
調理時間:8分
調理方法:茹でる
★美味しいオリーブオイルをいただきました♪
まずは、シンプルにいただきたくて、こんなサラダを作ってみました。
癖のないお味と、爽やかなオリーブの香りは、ほんのり甘味さえ感じちゃう。
そんなオリーブオイルは、グレープフルーツと合わせると
酸味と甘味をよりまろやかにしてくれて、う~ん美味しいサラダになりました♪
◎今回使用したオリーブオイルはこちら◎

●カンガルー・ポー社 エクストラ・ヴァージン・オリーブオイル 「シェフズチョイス」
2008-06-17(Tue)

◆副菜・主菜◆
調理時間:15分
調理方法:・炒める・煮る
★前回作った“味噌味♪炒り豆腐”ちょっと形を変えて~
ちょっと味付けもプラスアルファして作ってみました。
形が変わるだけで違う料理に見えるから料理って不思議♪
2008-06-16(Mon)
2008-06-14(Sat)
2008-06-12(Thu)
2008-06-11(Wed)
2008-06-10(Tue)

◆パン・番外編◆
★30分で出来るレシピのスタンスは、
その名の通り“30分で出来るレシピ”基本です♪
でも、ごめんなさい~今回はHB(ホームベーカリー)で作る手作りパンなので
30分どころか3時間以上かかります。
ごめんなさい、お許しくださいませ♪
前回、作った“煮込みハンバーグDEミニハンバーガー♪ ”の丸パンレシピを教えて
のリクエストにお答えして&私の覚書としてレシピをアップさせてくださいね♪
2008-06-09(Mon)

◆お菓子◆
調理時間:45分(ごめんなさい15分オーバーです)
調理方法:電子レンジ・オーブン
★先日、焼いた“プレーンマフィン”が簡単で美味しかったので、
ココアヴァージョンも焼いてみたくなりました。
同じ形じゃつまらないので、今回はパウンドケーキ形で~す。
2008-06-08(Sun)
2008-06-05(Thu)
2008-06-04(Wed)
2008-06-03(Tue)
2008-06-02(Mon)