2008-02-29(Fri)
2008-02-28(Thu)
2008-02-27(Wed)

◆副菜◆
調理時間:10分
調理方法:茹でる・煮る
★実はこの人参ちゃん、 “らでぃっしゅ宣伝部長のつぶやき”のまっつ隊長さんから、頂いたものです。
つまりは“らでいっしゅぼーや”さん、の無農薬の美味しい人参なのです。
今回は、人参の甘さやシャキシャキ感を出したくて、ちょっと硬めに茹でた人参ちゃんを
即席ナムルにしてみました。
予想以上に、美味しかったですよ♪
2008-02-26(Tue)

◆主菜◆
調理時間:12分
調理方法:炒める
★先日、 “らでぃっしゅ宣伝部長のつぶやき”のまっつ隊長さんから、蓮根(お野菜)を頂きました。
まっつ隊長さんといえば“らでいっしゅぼーや”さん、
ご存知の方も多いと思いますが、このらでぃっしゅぼーやさんは有機・低農薬野菜、無添加食品
しか取り扱っていません。
なのでこの蓮根ちゃんももちろん無農薬♪
新鮮な蓮根ちゃんは、袋をあけると土の香りがする、
蓮根に包丁を入れるたびに、しゃきしゃきと気持ちのいいくらいの音がする。
そんな美味しい蓮根は、食べてもしゃきしゃき美味しい味と美味しい食感。
まっつ隊長さんありがとうございます。
2008-02-25(Mon)
2008-02-21(Thu)
2008-02-20(Wed)
2008-02-19(Tue)
2008-02-18(Mon)
2008-02-17(Sun)

◆主菜◆
調理時間:1時間
(ごめんなさい。30分を遥かに超えちゃいます。
でもすごくすごく美味しかったので載せちゃいます)
調理方法:こねる・焼く
★先日、“書かせてください、ペルファヴォ~レ!!”のマリさんのとこで見かけた手作り餃子
とってもとっても美味しそうな手作りの皮に惹かれてしまった私。
早速、私もマリさんのレシピを参考に作ってみました♪
(ちょっとアレンジしちゃいましたが・・・)
もっちりモチモチの餃子の皮は“小籠包”を食べているみたいで最高に美味しかったです。
マリさんありがとう!!
2008-02-16(Sat)
2008-02-14(Thu)
2008-02-13(Wed)
2008-02-12(Tue)
2008-02-11(Mon)
2008-02-08(Fri)
2008-02-06(Wed)
2008-02-05(Tue)
2008-02-04(Mon)
2008-02-01(Fri)