*All archives* |  *Admin*



2008/02
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
人参とベーコンとレタスのシャキシャキサラダ♪
人参とベーコンとレタスのシャキシャキサラダ♪


◆副菜◆
調理時間:8分
調理方法:茹でる・炒める
★メインになる主菜があって、必ず脇役の副菜ちゃんにサラダとか和え物がつきますよね♪
 でも、ついついマンネリになりがちな副菜君、(それって私だけ???)
 なので手を変え品を変えで、副菜のアレンジに奮闘してる私です(アハ)そんな本日の1品です

詳しいレシピを見る

スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

 いつも応援ありがとうございます♪
つくね風☆蓮根ハンバーグ
つくね風☆蓮根ハンバーグ


◆主菜◆
調理時間:20分
調理方法:焼く・煮る
★食べると“シャキシャキ”と楽しい食感♪
 蓮根入りのハンバーグは照り焼き風、それともつくね風???
 甘みのあるタレは子供も大人も大好きな味◎

詳しいレシピを見る


 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

 いつも応援ありがとうございます♪
人参とほうれん草の簡単ナムル
人参とほうれん草の簡単ナムル


◆副菜◆
調理時間:10分
調理方法:茹でる・煮る
★実はこの人参ちゃん、 “らでぃっしゅ宣伝部長のつぶやき”のまっつ隊長さんから、頂いたものです。
 つまりは“らでいっしゅぼーや”さん、の無農薬の美味しい人参なのです。
 今回は、人参の甘さやシャキシャキ感を出したくて、ちょっと硬めに茹でた人参ちゃんを
 即席ナムルにしてみました。
 予想以上に、美味しかったですよ♪

詳しいレシピを見る


 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

 いつも応援ありがとうございます♪
蓮根と豚肉の中華風味噌炒め♪
Recipes556


◆主菜◆
調理時間:12分
調理方法:炒める
★先日、 “らでぃっしゅ宣伝部長のつぶやき”のまっつ隊長さんから、蓮根(お野菜)を頂きました。
 まっつ隊長さんといえば“らでいっしゅぼーや”さん、
 ご存知の方も多いと思いますが、このらでぃっしゅぼーやさんは有機・低農薬野菜、無添加食品
 しか取り扱っていません。
 なのでこの蓮根ちゃんももちろん無農薬♪
 新鮮な蓮根ちゃんは、袋をあけると土の香りがする、
 蓮根に包丁を入れるたびに、しゃきしゃきと気持ちのいいくらいの音がする。
 そんな美味しい蓮根は、食べてもしゃきしゃき美味しい味と美味しい食感。
 まっつ隊長さんありがとうございます。

詳しいレシピを見る


 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

 いつも応援ありがとうございます♪
カップDEデコレーション散らし寿司
カップDEデコレーション散らし寿司


◆主食◆
調理時間:30分
      (但し炊飯時間は含まれません)
調理方法:煮る・炒る・ゆでる
★鶏そぼろを使った散らし寿司は、甘じょっぱいお味が大人も子供にも大人気でした♪
 グラスやビニールコップにデコレーションするとこれまた可愛いでしょ。
 こらからシーズン、ひな祭りや入学卒業のプチパーティー、行楽弁当にもお勧めです。

詳しいレシピを見る


 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

 いつも応援ありがとうございます♪
残り物でパスタ♪青梗菜&豚肉のバター醤油味
Recipes538


◆主食・パスタ◆
調理時間:15分
調理方法:ゆでる・炒める
★休日のお昼ごはん何を作ろう~とよく迷います。
 元気がなくなった青梗菜と冷凍庫に残っていた豚肉で、なんとなく炒めて作ったまさに残り物パスタ♪
 でもなぜかこうやって適当に作った方が美味しく出来るからアラ不思議

詳しいレシピを見る


 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

 いつも応援ありがとうございます♪
ホットケーキミックスDEガナッシュ風チョコケーキ
ホットケーキミックスDEガナッシュ風チョコケーキ


◆お菓子◆
調理時間:30分
調理方法:焼く
TOP'Sのチョコレートケーキとか明治記念館“菓乃実の杜”の『ガナッシュ』とかが
 大好きなチョコチョコ星人の私。
 そんなケーキを想像しながら先日のバレンタインデーにパパさんと息子君に作った。
 簡単お手軽なチョコレートケーキ♪

詳しいレシピを見る


 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

 いつも応援ありがとうございます♪
牛肉と大根の中華風炒め
牛肉と大根の中華風炒め


◆主菜◆
調理時間:12分
調理方法:炒める
★オイスターソースと紹興酒の香りがほんのり中華のお味に仕上がりました。
 大根のしゃきしゃき感としみ込んだ肉汁がたまらない一品です♪

詳しいレシピを見る


 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

 いつも応援ありがとうございます♪
白菜と油揚げの簡単煮
白菜と油揚げの簡単煮


◆副菜◆
調理時間:10分
調理方法:煮る
★お酒とみりんと醤油だけで煮る簡単煮物です。
 白菜から出る水分が美味しいお出汁になって柔らか煮物になりました。

詳しいレシピを見る


 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

 いつも応援ありがとうございます♪
モチモチ♪手作り餃子の皮
モチモチ♪手作り餃子の皮


◆主菜◆
調理時間:1時間
(ごめんなさい。30分を遥かに超えちゃいます。
 でもすごくすごく美味しかったので載せちゃいます)
調理方法:こねる・焼く
★先日、“書かせてください、ペルファヴォ~レ!!”のマリさんのとこで見かけた手作り餃子
 とってもとっても美味しそうな手作りの皮に惹かれてしまった私。
 早速、私もマリさんのレシピを参考に作ってみました♪
 (ちょっとアレンジしちゃいましたが・・・)
 もっちりモチモチの餃子の皮は“小籠包”を食べているみたいで最高に美味しかったです。
 マリさんありがとう!!

詳しいレシピを見る


 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

 いつも応援ありがとうございます♪
パリップリッ♪海老餃子
パリップリッ♪海老餃子


◆主菜◆
調理時間:30分
調理方法:焼く
★『海老餃子が食べたい♪』の一言で作った海老餃子です。
 パリパリの餃子を食べると中からプリプリの海老ちゃんが出てくる
 パリップリッ美味しい餃子になりました♪

詳しいレシピを見る


 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

 いつも応援ありがとうございます♪
ふわふわ◎信田巻き風つくねバーグ
ふわふわ◎信田巻き風つくねバーグ


◆主菜◆
調理時間:20分
調理方法:電子レンジ・煮る
★信田巻きって本当は油揚げで野菜をクルクル巻くんですよね♪
 でも私は豆腐ハンバーグのような鶏つくねをクルクル巻いちゃいました。
 つくねがふわふわ~油揚げからは煮汁がジュワァ~なんだか幸せなお味になりました。

詳しいレシピを見る


 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

 いつも応援ありがとうございます♪
子供と作れる簡単♪ベイクドチーズケーキ
Recipes546


◆お菓子◆
調理時間:60分(ごめんなさい!!30分で作れません)
調理方法:焼く
★スーパーで特売していた“カッテージチーズ”を思わず買ってしまいました。
 パッケージにはベイクドチーズケーキのレシピが載っていたのでそれを読むと・・・
 混ぜて焼くだけ~なんて簡単なの!!
 とっても簡単なレシピだったので、子供と一緒に作ってみました♪
 混ぜて焼くだけのレシピは子供でも手軽に作れました、是非皆さんもお子さんとどうぞ・・・

詳しいレシピを見る


 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

 いつも応援ありがとうございます♪
なんちゃってきりたんぽ@鶏の治部煮風
なんちゃってきりたんぽ@鶏の治部煮風


◆主菜◆
調理時間:30分
調理方法:煮る・焼く
★『モチモチのご飯団子(きりたんぽ)が美味しい!!』と息子が大絶賛してくれました。
 今回は鶏肉が少なかったから治部煮風に仕上げちゃったけど・・・
 次はこのご飯団子できりたんぽ鍋にしてみま~す♪

詳しいレシピを見る


 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

 いつも応援ありがとうございます♪
粉チーズ入りポークピカタ
粉チーズ入りポークピカタ


◆主菜◆
調理時間:10分
調理方法:焼く
★ふわふわジューシなポークピカタはほんのりチーズ味♪
 柔らかくて美味しいピカタです♪

詳しいレシピを見る


 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

 いつも応援ありがとうございます♪
ぶさいくぅ~な♪海老ステッィク春巻き
ぶさいくぅ~な♪海老ステッィク春巻き


◆主菜◆
調理時間:15分
調理方法:揚げる
★実はレシピをアップさせるか???迷ってしまうくらい不細工な春巻きちゃん
 原因はケチった少量の油・・・
 皆さんが作るときはしっかり揚げ油を使って美味しくカリッとこんがり揚げちゃってください。
 お味はいいので(多分)、ぶさいくぅ~はご愛嬌でアップしちゃいます(ウッフ)

詳しいレシピを見る


 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

 いつも応援ありがとうございます♪
オイスターソースDE牛焼肉チャーハン♪
ちょっとリッチに牛肉炒飯♪


◆主食◆
調理時間:10分
調理方法:炒める(焼く)
★ちょっとリッチに牛肉をオイスターソースで炒めて、作ったチャーハンです。
 ガッツリ、ガツガツ是非、どうぞ・・・♪

詳しいレシピを見る


 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

 いつも応援ありがとうございます♪
アップルプティング
アップルプティング


◆お菓子◆
調理時間:40分(30分ではできません...ごめんなさい)
調理方法:煮る・焼く
★りんごの甘酸っぱさと、クリーミィーな甘いプリンがメチャクチャ美味しいプリンです。
 柔らかいプリンとリンゴの食感もこれまた楽しいお味♪

詳しいレシピを見る


 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

 いつも応援ありがとうございます♪
大好き◎すき焼き丼
大好き◎すき焼き丼


◆主食◆
調理時間:15分
調理方法:煮る
★めっちゃくちゃ簡単♪
 大きなフライパンに煮汁と具材を入れてグツグツ煮ちゃっうだけ。
 仕上げに落とし卵を入ればハイ出来上がり!!

詳しいレシピを見る


 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

 いつも応援ありがとうございます♪
うま~い♪カニとトマトクリームのパスタ
うま~い♪カニとトマトクリームのパスタ


◆主食◆
調理時間:15分
調理方法:茹でる・炒める
★簡単で美味しいパスタです♪
 トマトの酸味を生クリームがまろやかにした美味しいソースにカニちゃんの風味がプラスされて
 ウマウマパスタになりました。

詳しいレシピを見る


 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

 いつも応援ありがとうございます♪
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。