2010-12-01(Wed)
2010-10-07(Thu)

◆主菜◆
調理時間:10分
調理方法:焼く
★先日、お友達と居酒屋に行った時
“とんぺい焼き”なるものを食べました。
とんぺい焼き???
初めて食べましたが、
美味しかった
お友達がどうやって作るのかな
今度作ってみてよ~
と言うので作ってみた
これでいいのか?とんぺい焼き
とりあえず千切りキャベツの上に
豚バラと薄焼き卵みたいなのが
乗っかって
ドバーっとマヨネーズとソースがかかっていた
うんうん、こんな感じ

鰹節と万能ねぎは乗ってなかったけど
アッハッハ美味しそうな気がしてのっけてみました(ウッフ)
千切りキャベツ???厚切りキャベツはご愛嬌
とりあえず、美味しいと家族には好評だったし
メッチャ安上がりで簡単なのでOKとしましょう♪♪♪
ちなみにとんぺい焼きの上にふりかかった大量のかつおぶしは
老舗浜弥鰹節さんの『かつおぶし』とんぺい焼きの上でゆらゆらゆれる鰹節、美味しさも倍増
是非、お試しあれ♪

2010-08-31(Tue)
2010-08-23(Mon)
2010-06-14(Mon)
2010-04-14(Wed)
2010-01-22(Fri)
2008-09-19(Fri)

◆副菜◆
調理時間:10分
調理方法:炒める・煮る
★隠し味にマヨネーズをつかった、ニラ玉ちゃん
いつものニラ玉よりもふっくらマイルドに、
そしてマヨネーズの香ばしさがこれまたいい感じに仕上がりましたよ
画像がちょっと可愛くないけど・・・お味はグーよん♪

◆“レシピブログ”さんの
【ピュアセレクト(R) マヨレシピモニター】モニターレシピです♪
2008-07-14(Mon)
2008-05-30(Fri)