2011-01-13(Thu)
2011-01-06(Thu)
2010-12-08(Wed)
2010-10-14(Thu)

◆主菜◆
調理時間:15分
調理方法:焼く
★油ののった秋鮭が店頭に出回ってきましたね
鮭といえばチャンチャン焼き
今回はダジン鍋を使って、手軽にそして美味しく煮込んでみました。
そしていつもは仕上げにバターを入れるのですが・・・
本日はたっぷりチーズをインしてみました。
使ったチーズはこちら
『小岩井さんのこんがり焼けるチーズ』です。

手前のはカップは小岩井さんのチーズデザート、(これも美味しいですよ)
そして奥のが、本日使ったチーズで~す。
マジ、美味しいです。
食べる時に鮭の身をほぐして、
野菜とチーズ味噌ダレを絡めて一緒に頂いてください♪♪♪
本当にマジで美味しいですよ♪
魚料理はブーイング派の息子も
メチャ~美味いと絶賛してくれましたから
魚嫌いの人も食べられるかも
信じられない人は是非、お試しあれ(ウッフ)♪


2010-08-05(Thu)
2010-06-15(Tue)
2010-05-07(Fri)
2010-03-30(Tue)
2010-03-12(Fri)

◆主菜◆
調理時間:5分
調理方法:焼く
★先日食べた
“にんにく醤油DEぶり照り”
魚を不得手とする息子君に
意外にも受けがよかった。
それならば
今度はバター醤油味にしてみよう!!
バターと醤油この組み合わせは
文句なくいけるはず
う~ん、バターの香りこれだけでいけるいける
ご飯にこのタレをかけていただきたいお味だわぁ
まさに予想通りの美味しさ
気になる息子君のコメントは
『うん、このタレ美味しい
今度はお魚じゃなくてお肉に使って
きっともっと美味しいよ!!』
だそうです。
確かにお肉もいいけど
やっぱり息子は魚よりもお肉LOVEのようです・・・
2010-02-25(Thu)