
◆主菜◆
調理時間:15分
調理方法:電子レンジ・焼く
★前回の味噌味の鶏つくねに続き
今回は醤油麹味です♪
味噌とは違った
また、醤油のつくねとも違った
ふっくら、マイルドなお味のつくねが出来上がりました♪
いつものように豆腐でかさましの鶏のつくねは
ヘルシーでボリューム満点ですよ!!詳しいレシピを見る
スポンサーサイト
ランキングに参加しています。
ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪
いつも応援ありがとうございます♪

◆主菜◆
調理時間:15分
調理方法:電子レンジ・焼く
★豆腐でかさまし、鶏のつくねを
味噌味で仕上げました。
詳しいレシピを見る
ランキングに参加しています。
ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪
いつも応援ありがとうございます♪

◆主菜◆
調理時間:25分
調理方法:焼く
★我が家の定番、玉ねぎソースを使って
本日はハンバーグ!!
自画自賛ですが
やっぱり、玉ねぎソースは美味しいです。
今度はお魚料理とコラボしてみよっと 詳しいレシピを見る
ランキングに参加しています。
ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪
いつも応援ありがとうございます♪

◆主菜◆
調理時間:15分
調理方法:焼く
★タイトル通り
豆腐入りつくねにささがきごぼうを練りこんで焼きました。
お味はまさにきんぴらごぼう味のつくねです。
ふんわりつくね生地にごぼうの歯ごたえがいい感じですよ
お好みで、食べる時に七味をかけてもいいですよ♪詳しいレシピを見る
ランキングに参加しています。
ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪
いつも応援ありがとうございます♪

◆主菜◆
調理時間:15分
調理方法:電子レンジ・焼く・煮る
★以前作った“豆腐DEふわふわつくね♪”に
刻んだ蓮根を入れてみました。
ふわふわのつくねにシャキシャキ蓮根の歯ごたえが
美味しい食感になりましたよ♪♪♪
以前作った“豆腐DEふわふわつくね♪”
レシピはこちらね

詳しいレシピを見る
ランキングに参加しています。
ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪
いつも応援ありがとうございます♪

◆主菜◆
調理時間:10分
調理方法:焼く
★すごく簡単なつくねです。
フライパンで煮絡めた、鶏団子を
あとで串に刺してつくねにしました。
甘辛ってタイトルだけど
実は甘しょっぱいって言ったほうが正解かも♪♪♪
辛いのがお好きなかたはどうぞたっぷり一味かけちゃってください
詳しいレシピを見る
ランキングに参加しています。
ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪
いつも応援ありがとうございます♪

◆主菜◆
調理時間:25分
調理方法:蒸す
★今日は残った半端野菜を刻んで
混ぜて、手作りシュウマイです。
包むのが面倒な私はいつもこれ(ウッフ)
シュウマイの皮を短冊にキッチンバサミで切っちゃうの
丸めた肉団子に切り刻んだシュウマイの皮をまぶしつけて
後は蒸し器で蒸すだけ。
デッカイもりもりシュウマイは食べ応え満点よ♪詳しいレシピを見る
ランキングに参加しています。
ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪
いつも応援ありがとうございます♪

◆主食◆
調理時間:10分
調理方法:茹でる・炒める
★子供の頃、母の作る
鶏そぼろ弁当が大好きだった私
子供の頃、大好きでいっぱい食べた鶏そぼろ
どんだけ食べても飽きなかったな(ウッフ)
今でも大好物は変わらない!!
そんなそぼろを思い出しながら
チョー簡単、
焼肉のタレで
焼肉味の豚そぼろ
今回は茹でた青梗菜をトッピング
肉汁がしみ込んだ、青梗菜が美味しいのよ♪
こうすると、お野菜も一緒にモリモリ食べれるからうれしいわぁ
もちろん、ご飯の上に乗っけてもグーなお味
お好きな食べ方でどうぞ・・・ 詳しいレシピを見る
ランキングに参加しています。
ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪
いつも応援ありがとうございます♪

◆主菜◆
調理時間:8分
調理方法:炒める
★前回、味噌と砂糖、そして醤油で甘しょっぱく煮絡めた
肉味噌が家族に大好評だった♪
↓前回作った肉味噌

◎肉味噌DEサンチュ巻き
今回はテンメンジャンと豆板醤を加えて
ちょっと中華っぽく仕上げた肉味噌
う~ん、甲乙つけがたい美味しさです。
本日もサンチュで巻いてモリモリ食べました(ウッフ)
簡単レシピは後ほどね
お待たせしました。
レシピアップしました。
詳しいレシピを見る
ランキングに参加しています。
ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪
いつも応援ありがとうございます♪

◆主菜◆
調理時間:8分
調理方法:炒める
★豚挽き肉にたっぷりのねぎとにんにくで炒め合わせた肉味噌
そのままご飯にのっけてガッツリ頂いてもメッチャ美味しいけど
今日はサンチュに包んでいただきます♪
あ~美味しいモリモリ食べれる美味しさです(ウッフ)
レシピは後程書きますね。
レシピアップしました。

隣に写っているのは・・・ねぎ塩豚のサンチュ巻き
こちらのレシピは明日アップ予定です♪お楽しみに
詳しいレシピを見る
ランキングに参加しています。
ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪
いつも応援ありがとうございます♪