
◆メニュー◆
●鶏肉と卵、大根のこっくり煮
●きんぴらごぼう
●ほうれん草とかにかまのお浸し
調理時間:60分
調理方法:炒める・煮る・茹でる
★寒くなると、こっくり煮物が美味しくなる
今夜は鶏と大根、卵をコトコトゆっくり煮て
こっくりとお味がしみ込んで美味しです。
スポンサーサイト
ランキングに参加しています。
ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪
いつも応援ありがとうございます♪

◆メニュー◆
●
玉ねぎソースDEチキンソテー (蓮根の素揚げ)
●グリーンサラダ
●ぶどう
●ご飯
調理時間:45分
調理方法:炒める・焼く・茹でる
★我が家の万能ソースは玉ねぎソース
今夜はチキンソテーと蓮根の素揚げをソースに絡めて頂きました。
相変わらず美味しいです♪♪♪
ちょろっと写真に写るビールが進んじゃます(ウッフ)
ランキングに参加しています。
ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪
いつも応援ありがとうございます♪

◆メニュー◆
●ねぎ味噌のレタス巻き
●スパニッシュオムレツ
●ごぼうサラダ
●味噌汁
●ご飯
調理時間:45分
調理方法:炒める・焼く・茹でる・煮る
★肉味噌美味いです♪
レタスの上にご飯と肉味噌をのっけて
ガブリッと頂きます
レタス1個食べちゃう勢いですよ
ランキングに参加しています。
ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪
いつも応援ありがとうございます♪

◆メニュー◆
●ねぎとろ丼
●ポテトサラダ
●残り野菜DE豚汁
調理時間:30分
調理方法:煮る・茹でる
★とっても久しぶりの投稿です♪
ご無沙汰しちゃって・・・・アッハッハ~ごめんなさい
これからもゆっくり、まったり、更新していきます。
こんな私ですが
引き続き宜しくお願いします(ペコリ)
ランキングに参加しています。
ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪
いつも応援ありがとうございます♪


◆メニュー◆
●醤油麹DEつくね&ブロッコリーとトマト
●フライドパンプキン
●味噌汁
調理時間:40分
調理方法:揚げる・煮る・茹でる・焼く
★前回の味噌つくねに続いて
今回は醤油麹でつくねです。
美味しいですよ♪
レシピは後日アップしますね
かぼちゃが豊富な我が家(頂き物です)
素揚げしたかぼちゃに塩こしょうをかけただけ
でもこれが美味いっす!!
最近、密かにリピーターメニューです(ウッフ)
ランキングに参加しています。
ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪
いつも応援ありがとうございます♪

◆メニュー◆
●醤油麹DE鶏の照り焼きとグリーンサラダ
●パンプキンシチュー
調理時間:30分
調理方法:焼く・煮る・茹でる
★ここ数日、残業が多くて
ちょっとヘビーな毎日です
『誰かご飯作って~~~』
って叫んでみても
誰も作ってくれない(しょうがない)
今夜は即効、適当晩御飯
冷凍庫から鶏肉を解凍して
醤油麹とニンニクで照り焼きチキン♪
簡単だけど美味しいよ(ウッフ)
市販のルーと残り野菜(かぼちゃを中心に・・・)
でパンプキンシチューだ
疲れてたけど
やっぱりお家で晩御飯を食べると元気になる
とは言っても後片付けは・・・やっぱり面倒
『誰か片付けて!!』
心の叫びが聞こえたのか・・・
旦那が片付けてくれた(ウッフ)
ありがとう!!(明日もよろしく♪アッハッハ~)
ランキングに参加しています。
ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪
いつも応援ありがとうございます♪

◆メニュー◆
●五目炒り豆腐
●鯵の干物
●味噌汁
調理時間:30分
調理方法:焼く・炒める・煮る
★とっても地味な晩御飯ですね(アハ~)
でもね・・・
この五目炒り豆腐

とっても美味しいですよ♪
これでだけでご飯、お替りできちゃいます。
栄養も満点です。
具材は
木綿豆腐・鶏ひき肉・ごぼう・人参・ほうれん草・長ねぎ・卵
五目ならず、七目豆腐ですね
ランキングに参加しています。
ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪
いつも応援ありがとうございます♪

◆メニュー◆
●ピーマンの肉詰め
●ポテトサラダ
●味噌汁
調理時間:40分
調理方法:焼く・煮る・茹でる
★ピーマンの肉詰め♪♪♪
ピーマンはお嫌いですか?
我が家はピーマン大好きです。
ほろ苦
うま苦
美味しいです♪
私は辛子醤油で・・・
息子はトマトケチャップ&ソースで
ランキングに参加しています。
ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪
いつも応援ありがとうございます♪




◆メニュー◆
●ウインナーとパプリカDEミックスピザ
●ツナマヨポテトDEピザ
●ブロッコリーと八朔
●ベイクドチーズケーキ
★ひな祭りと言えば
ハマグリのお吸い物と
散し寿司
的なイメージですよね♪
我が家は男性陣の食を満たすべく
昨日はガッツリとピザを焼きました。
いつものミックスピザと
今回、新登場
ツナとマヨポテトのピザ
これ美味しかったです♪♪
後日、レシピアップしますね。
ひな祭りとは全く、無縁の料理たちですが
気分は雛パティ-
ようは雰囲気ですね(アッハッハ~)
ランキングに参加しています。
ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪
いつも応援ありがとうございます♪

◆メニュー◆
●塩麹DE鶏唐
●かぼちゃの素揚げとグリーンサラダ
●ほうれん草とコーンの胡麻ドレ和え
●生湯葉
●味噌汁
調理時間:45分
調理方法:揚げる・煮る・茹でる
★1枚の鶏もも肉
叩いて、すじ切りして
12個に切り分けて、鶏唐を揚げました。
我が家3人家族
一人4切れずつ(チョーしょぼくてゴメンナサイ)
かぼちゃを丸まる1個頂きました。
かぼちゃの煮物とかを好まない我が家男性陣
なので・・・
かぼちゃを素揚げして、
塩コショウでフライドパンプキン
これ結構、好評です!!
生湯葉は、わさび醤油で頂くと最高に美味いです♪
鶏もも1枚だけど
それなりに美味しい晩御飯となりました(ウッヒッヒー)
ランキングに参加しています。
ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪
いつも応援ありがとうございます♪