fc2ブログ

*All archives* |  *Admin*



2023/09
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
青梗菜とコーンとかにかまぼこのポン酢和え(三色和え)
青梗菜とコーンとかにかまぼこのポン酢和え(三色和え)


◆副菜◆
調理時間:10分
調理方法:茹でる
★お友達から教えてもらった簡単ドレッシングは、ポン酢とごま油を混ぜるだけ♪
 簡単だけど、とっても美味しい和風&中華ドレッシングに早変わりです。
 こうやって青菜類にコーンやカニかまを加えると、
 野菜嫌いの子供でもコーンとカニかまの甘みで美味しいくいただけますよ!!
【材料・4人分】

青梗菜・・・2株
冷凍コーン・・・1/2カップ
かにかまぼこ・・・8本
ポン酢・・・大さじ2
ごま油・・・小さじ1


【作り方】
①青梗菜は2cmくらいのざく切りにします。
 カニかまは2cmくらいに切ってから身をほぐしておきます。
②鍋にたっぷりの湯を沸かします。
 青梗菜を入れて沸騰してきたら、冷凍コーンを入れます。
 再び、沸騰して青梗菜が色鮮やかになったところでザルにあけ、
 しっかりと水気を切ります。
③ボールに水気を切った青梗菜とコーン、かにかまぼこ・ポン酢・ごま油を入れて
 混ぜ合わせて完成です。
スポンサーサイト




 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

マリさんへ
イタリアでもかにかまぼこ売られてるんですね♪
イタリアでは、どんな風に食べるんだろうv-398
オシャレ♪
カラフルでオシャレ♪
ドレッシングも手軽に作れていいね。

かにかまぼこ、イタリアは冷凍で売られているんだよ(日本のものとしられているよ)。


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Ĺ??????????Ωλ??????????????Τ??????Υ???ä顢????
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード