彩り素麺

◆主食◆
調理時間:10分
調理方法:ゆでる・焼く
★具沢山の彩り素麺、お好きな具材で是非どうぞ・・・♪
【材料・4人分】
素麺・・・適量
きゅうり・・・1本
かにかまぼこ・・・4本
油揚げ・・・2枚
卵・・・2個
しょうが・・・適量
ねぎ・・・適量
サラダ油・・・適量
めんつゆ・・・適量
【作り方】
①きゅうりは細切りにします。
かにかまぼこは手でほぐしておきます。
②卵はボールに割りほぐします。
フライパンにサラダ油をひき、薄焼き卵3~4枚を作ります。
薄焼き卵を細長く切り、錦糸卵を作ります。
③油揚げはオーブントースターで表面を軽く焼きます。
縦半分に切ってから短冊きりにします。
④鍋にたっぷりの湯を沸かします。
沸騰したところで素麺を入れて、茹でます。
茹で上がったら水にとり、もみ洗いをして水気を切ります。
⑤皿に素麺を入れます。
上にきゅうり・かにかまぼこ・錦糸卵・油揚げを彩りよく乗せ、
めんつゆをかけ氷を浮かばせます。
お好みでしょうがの摩り下ろしやねぎなどを薬味でどうぞ・・・。
めんつゆの作り方はこちらをどうぞ
素麺・・・適量
きゅうり・・・1本
かにかまぼこ・・・4本
油揚げ・・・2枚
卵・・・2個
しょうが・・・適量
ねぎ・・・適量
サラダ油・・・適量
めんつゆ・・・適量
【作り方】
①きゅうりは細切りにします。
かにかまぼこは手でほぐしておきます。
②卵はボールに割りほぐします。
フライパンにサラダ油をひき、薄焼き卵3~4枚を作ります。
薄焼き卵を細長く切り、錦糸卵を作ります。
③油揚げはオーブントースターで表面を軽く焼きます。
縦半分に切ってから短冊きりにします。
④鍋にたっぷりの湯を沸かします。
沸騰したところで素麺を入れて、茹でます。
茹で上がったら水にとり、もみ洗いをして水気を切ります。
⑤皿に素麺を入れます。
上にきゅうり・かにかまぼこ・錦糸卵・油揚げを彩りよく乗せ、
めんつゆをかけ氷を浮かばせます。
お好みでしょうがの摩り下ろしやねぎなどを薬味でどうぞ・・・。
めんつゆの作り方はこちらをどうぞ
スポンサーサイト