マカロニとウインナーのクリームチーズ炒め

◆主食◆
調理時間:10分
調理方法:茹でる・炒める
★ポイントは仕上げに入れるプロセスチーズ♪ 程よい塩分とコクが美味しいです
【材料・4人分】
マカロニ・・・200g
ウインナー・・・8枚
ブロッコリー・・・1/4株
生クリーム・・・1カップ
プロセスチーズ・・・20g
塩・・・適量
黒粒こしょう・・・少々
サラダ油・・・大さじ1
【作り方】
①ウィンナーは斜め切りにします。
ブロッコリーは小房に分けます。
プロセスチーズは0.5cm角のさいのめ切りにします。
②鍋にたっぷりの湯を沸かします。
沸騰したところで塩大さじ1とマカロニを入れてゆでます。
ゆであがる、1~2分前にブロッコリーを入れて一緒に茹で上げます。
③フライパンにサラダ油を入れて、中火で熱します。
ウィンナーを加えて炒めます。
次に、茹で上がったマカロニ・ブロッコリー・生クリーム・プロセスチーズ
を加えて炒め合せ、1~2分煮ます。
最後に塩・こしょうで味を調えて完成です。
マカロニ・・・200g
ウインナー・・・8枚
ブロッコリー・・・1/4株
生クリーム・・・1カップ
プロセスチーズ・・・20g
塩・・・適量
黒粒こしょう・・・少々
サラダ油・・・大さじ1
【作り方】
①ウィンナーは斜め切りにします。
ブロッコリーは小房に分けます。
プロセスチーズは0.5cm角のさいのめ切りにします。
②鍋にたっぷりの湯を沸かします。
沸騰したところで塩大さじ1とマカロニを入れてゆでます。
ゆであがる、1~2分前にブロッコリーを入れて一緒に茹で上げます。
③フライパンにサラダ油を入れて、中火で熱します。
ウィンナーを加えて炒めます。
次に、茹で上がったマカロニ・ブロッコリー・生クリーム・プロセスチーズ
を加えて炒め合せ、1~2分煮ます。
最後に塩・こしょうで味を調えて完成です。
スポンサーサイト