fc2ブログ

*All archives* |  *Admin*



2023/09
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
蓮根の味噌きんぴら
Recipes1279

◆副菜◆
調理時間:10分
調理方法:炒める
★蓮根と人参、そして少量の豚肉
 いつもなら、しょうゆ味できんぴらですが・・・。

 今回はほんのり甘めの味噌できんぴらです。

 香ばしく照りつけた感じが食欲をそそります♪

【材料・3~4人分】

れんこん・・・200g
人参・・・1/2本
豚肉切り落とし・・・100g
ごま油・・・大さじ1
<あわせ調味料>
味噌・・・大さじ1~1.5
砂糖・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1/2
  

【作り方】
①れんこんは皮をむいて、薄い半月切りにします。
 水にさらしてから、水気を切ります。
 人参は短冊切りにします。
 豚肉は一口大の大きさに切ります。
②小さめの容器に合わせ調味料の材料を入れて溶き混ぜておきます。
味噌はお好みで加減してください。我が家では大さじ1入れています。
③フライパンにごま油をひき、中火で熱します。
 豚肉を加えて炒めます。
 豚肉の色が変わったら、れんこん、人参を順に加えて炒め合わせます。
④野菜に油がまわったら、②の合わせ調味料を加えます。
 汁気がなくなり、ほんのり焼き色がつくまで炒めあわせて完成です。

スポンサーサイト




 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

うまうま♪
投稿は初めてかな?ずっとお世話になってます。
早速こちらのレシピも作りましたよ~。
娘も気に入ってくれたのでまたリピしまーす。
体調優先で、またおいしいレシピ待ってますね。
No title
はじめまして。
味噌きんぴらって始めて聞きました!
美味しそうですー♪
No title
こんばんわ、はじめまして
ニコニコ生放送で30minute cooking!
という料理放送をやってます。

よかったら見てくださいね
はじめまして!
はじめまして! £ドラ麦茶£と申します。
いやぁ・・・どの料理も見ているとおなかが減りますね~(笑
この時間に見るんじゃなかったかな(笑
自分はまだブログを始めたばかりの初心者なのでこのようなレベルの高いものを見ていると、とても憧れてしまいます。
もしお時間があったら自分のブログを見ていただけたら嬉しいです。
これからもこっそり見させていただきます!
No title
初めまして。
偶然ここに立ち寄りました。
私は料理初心者なので ここを見て勉強になりました。

料理もおいしそうだし、手軽にできそうなのも豊富でマネしたいと思います。

そしてなによりも写真の写し方がお上手!
手が届くなら食べたいですー!
これから参考にさせていただいきます
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード