肉味噌DEサンチュ巻き

◆主菜◆
調理時間:8分
調理方法:炒める
★豚挽き肉にたっぷりのねぎとにんにくで炒め合わせた肉味噌
そのままご飯にのっけてガッツリ頂いてもメッチャ美味しいけど
今日はサンチュに包んでいただきます♪
あ~美味しいモリモリ食べれる美味しさです(ウッフ)
レシピアップしました。

隣に写っているのは・・・ねぎ塩豚のサンチュ巻き
こちらのレシピは明日アップ予定です♪お楽しみに
【材料・3~4人分】
豚ひき肉・・・200g
ねぎ・・・1/2本
にんにくのみじん切り・・・小さじ1
サラダ油・・・大さじ1/2
サンチュ・・・10枚
<合わせ調味料>
味噌・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
【作り方】
①ねぎ・にんにくはみじん切りにします。
②合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておきます。
③フライパンにサラダ油をひき、中火で熱します。
にんにくを入れ、香りが出てきたらひき肉を加えて炒めます。
ひき肉がポロポロになってきたら、合わせ調味料を加えます。
次に長ねぎも加えて、汁気がなくなるまで炒め合わせます。
④サンチュの上にのせて完成です。
※合わせ調味料に豆板醤を加えても美味しくいただけます。
豚ひき肉・・・200g
ねぎ・・・1/2本
にんにくのみじん切り・・・小さじ1
サラダ油・・・大さじ1/2
サンチュ・・・10枚
<合わせ調味料>
味噌・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
【作り方】
①ねぎ・にんにくはみじん切りにします。
②合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておきます。
③フライパンにサラダ油をひき、中火で熱します。
にんにくを入れ、香りが出てきたらひき肉を加えて炒めます。
ひき肉がポロポロになってきたら、合わせ調味料を加えます。
次に長ねぎも加えて、汁気がなくなるまで炒め合わせます。
④サンチュの上にのせて完成です。
※合わせ調味料に豆板醤を加えても美味しくいただけます。
スポンサーサイト