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ニラ海老餃子
ニラ海老餃子

◆主菜◆
調理時間:30分
調理方法:焼く
★先日、お友達とホテルバイキングで
 美味しいランチを頂きました。

 そのときに食べた『ニラ海老饅頭』がメチャ美味しかった。
 
 あ~もう一度食べたいお味!!

 と言う訳でホテルで食べたニラ海老饅頭を想像しながら

 ニラ海老餃子作ってみました。・・・そう餃子
 
 饅頭は到底無理なので餃子で勘弁(ウッフ)

 でもこれはこれで美味しいかも♪♪♪

 30個作ってあっという間に完食です♪

 プリッ、じゅわ~と美味しいニラ海老餃子是非お試しあれ~



ニラ海老餃子

【材料・30個分】


餃子の皮(市販)・・・30枚
豚ひき肉・・・100g
むき海老・・・200g
ニラ・・・1束
長ねぎ・・・1/2本
しょうゆ・・・大さじ1/2
ごま油・・・大さじ1/2
酒・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ1
がらスープの素(顆粒)・・・小さじ1
塩・・・少々
こしょう・・・少々
砂糖・・・少々
サラダ油・・・大さじ1
水・・・適量


【作り方】
①ニラ・長ねぎはみじん切りにします。
②海老は水気をふき取り、粗いみじん切りにします。
 (多少、食感が残るように粗めでOKです)
③ボールに水気を切ったニラ・ねぎ、豚ひき肉、海老と調味料
 (しょうゆ・酒・ごま油・塩・こしょう・砂糖・片栗粉)
 を入れ、よく手で混ぜます。
④餃子の皮の中央に③の具を乗せて、ヒダを作りながら、
 丸く包み込みます。
⑤フライパンはよく熱してからサラダ油を入れます。
 中火にしてから餃子を入れます。
 (ヒダが出来ている部分を下にして入れます)
 焼き色がついたら、反対に返します。
 次に熱湯を餃子の高さの1/3まで入れ、ふたをします。
 水分がなくなるまで蒸し焼きにします。
 最後に火を強め、底がカリッとなるまで焼きあげて完成です。
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y.さんへ
そうなんです。
皮が問題なんですよねv-393
なので今回はなんちゃってニラ饅頭です(ウッフ)

市販のニラ饅頭のようにモチモチ感と
肉汁たら~のジューシー感は出せませんが・・・
これはこれで美味しかったですよv-415
ほんとに=
家で作れるんですね。このお味!
わつぃもどこかから、買ってきてたべましたね。美味しいんですよね。
でも、そのときはえび無かったような。。
まんじゅうはやはり皮がむずかしいですよね。もちもちっと出来ない!
そうですね。ぎょうざ、かんがえましたね。かたちも可愛いですね。
作ってみたいですね!レシピいただきます。いつもありがとうございます。
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えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

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