簡単★チーズとりんごのパイ♪

◆お菓子◆
調理時間:25分
調理方法:オーブン
★今日は冷凍パイシートと
りんごそして『小岩井さんのこんがり焼けるチーズ』を使って
メッチャ簡単でメッチャ美味しい
デザートです♪
レシピ書くの~って思っちゃうほど
簡単です。
切ってのっけて焼くだけです(ウッフ)
でも美味しいよ♪


【材料・12個分】
冷凍パイシート・・・2枚
小岩井さんの『こんがり焼けるチーズ』・・・80g
りんご・・・1/2個
グラニュー糖・・・適量
【作り方】
①りんごは薄いくし切りにします。
②オーブンを200℃に温めておきます。
③冷凍シートは1枚を6等分に切ります。
④天板にクッキングシートを敷きます。
そう上に切ったパイシートを間隔をあけて並べます。
パイシートにフォークを使って2~3箇所刺し、空気穴をあけます。
その上にりんごと『こんがり焼けるチーズ』を乗せてから
グラニュー糖を振り掛けます。
⑤200℃に温まったオープンに天板を入れて
15~20分程度焼きます。
ふっくらと膨らんで、表面に焼き色がつけば完成です。

冷凍パイシート・・・2枚
小岩井さんの『こんがり焼けるチーズ』・・・80g
りんご・・・1/2個
グラニュー糖・・・適量
【作り方】
①りんごは薄いくし切りにします。
②オーブンを200℃に温めておきます。
③冷凍シートは1枚を6等分に切ります。
④天板にクッキングシートを敷きます。
そう上に切ったパイシートを間隔をあけて並べます。
パイシートにフォークを使って2~3箇所刺し、空気穴をあけます。
その上にりんごと『こんがり焼けるチーズ』を乗せてから
グラニュー糖を振り掛けます。
⑤200℃に温まったオープンに天板を入れて
15~20分程度焼きます。
ふっくらと膨らんで、表面に焼き色がつけば完成です。

スポンサーサイト