こんがり♪バーベキューチキン

◆主菜◆
調理時間:25分(漬け時間が別途30分かかります)
調理方法:オーブン
★トマトケチャップとカレー粉で下味をつけた鶏肉を
こんがりオーブンで焼き上げました♪
子供も大人も喜ぶバーベキューチキンです
パリパリ皮まで美味しくいただけます。
【材料・3人分】
鶏もも肉・・・2枚(500g)
<漬け汁>
トマトケチャップ・・・大さじ2
ウスターソース(またはとんかつソース)・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
にんにすりおろし・・・小さじ1
カレー粉・・・小さじ1
塩・・・少々
こしょう・・・少々
【材料・4人分】
①鶏肉は6等分にそぎ切りにします。
②ボールに漬け汁の材料を入れてよく混ぜ合わせます。
汁気を拭いた鶏肉を入れ、よく混ぜ込みます。
30分程度漬け込んでおきます。
③天板にクッキングシートしき、鶏肉を重ならないように並べます。
190度に温めたオーブンに入れて
20分程度焼きます。
焼き色がついて、中まで火が通れば完成です。
注)オーブンの設定温度は目安です。焼き色を見て加減してください。
鶏もも肉・・・2枚(500g)
<漬け汁>
トマトケチャップ・・・大さじ2
ウスターソース(またはとんかつソース)・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
にんにすりおろし・・・小さじ1
カレー粉・・・小さじ1
塩・・・少々
こしょう・・・少々
【材料・4人分】
①鶏肉は6等分にそぎ切りにします。
②ボールに漬け汁の材料を入れてよく混ぜ合わせます。
汁気を拭いた鶏肉を入れ、よく混ぜ込みます。
30分程度漬け込んでおきます。
③天板にクッキングシートしき、鶏肉を重ならないように並べます。
190度に温めたオーブンに入れて
20分程度焼きます。
焼き色がついて、中まで火が通れば完成です。
注)オーブンの設定温度は目安です。焼き色を見て加減してください。
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