fc2ブログ

*All archives* |  *Admin*



2023/09
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
ポーチドエッグとツナのスパゲッティー
ポーチドエッグとツナのスパゲッティー


◆主食・パスタ類◆
調理時間:15分
調理方法:ゆでる
★パスタとアスパラをゆでて、ツナ缶を混ぜるだけの簡単パスタです!!
【材料・4人分】

スパゲッティー・・・400g
塩(スパゲッティー用)・・・大さじ2
グリーンアスパラガス・・・6~8本
ツナ缶・・・2缶(80g×2)
バター・・・30g
しょうゆ・・・大さじ2
塩・・・少々
黒こしょう・・・少々
かいわれ大根・・・適量
 <ホーチドエッグ>
 卵・・・4個
 酢・・・大さじ1
 塩・・・少々


【作り方】
①グリーンアスパラガスは根元を切り落とし、茎の硬い部分は皮をむきます。
 3~4cm長さに切ります。
②大き目のボールにバターとツナ(汁ごと)としょうゆを入れておきます。
③鍋にたっぷりの水と塩大さじ2を入れ、沸騰したところでスパゲッティーを入れます。
 スパゲッティーが茹で上がる2分前にグリーンアスパラガスを入れ、一緒に茹でます。
④スパゲッティーが茹で上がったら、③のボールにスパゲッティーとスパゲッティーの
 ゆで汁お玉1杯分を加え、全体をよくからめます。塩とこしょうで味を整えます。
⑤皿にスパゲッティーをよそり、ポーチドエッグとかいわれ大根を乗せて完成です。

<ゆでている間にポーチドエッグを作ります>
 1)鍋に水3カップを入れて沸騰させます。
   酢大さじ1と塩少々を入れて弱火にします。
 2)卵を1個づつ鍋に入れ、フォークなどの背で形を整えながらゆでます
 3)白身がある程度固まったら、お玉などで卵を取り出します。
 4)キッチンペーパーで水気をしっかりととります。

ポーチドエッグとツナのスパゲッティー



【アレンジ】
●グリーンアスパラガスの代わりにブロッコリーやキャベツなどを入れても美味しいです。
スポンサーサイト




 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

たみぃーさんへ
ポーチドエッグ&温泉卵大好きなの\(^o^)/
息子が固ゆでが苦手で・・・
だから家では半熟のポーチドエッグか温玉なの(^^ゞ

たみぃーさんなら、ポーチドエッグバッチリできるよ(^^)v
材料・・・あるある
ウチにある材料で出来ちゃう~~
今晩早速・・・
不安要素、ただ一つ!
ポーチドエッグ、えみママさんが分かりやすく書いてくれてるのに
フォークの背で潰してしまいそうな確率・・・80%
残りの20%にかけるわ!!
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード