今夜は手抜き☆キムチ鍋

◆主菜◆
調理時間:15分
調理方法:煮る
★レシピを書くまでもないのですが・・・
今夜は手抜きなお鍋です。
前回の“豆乳ごま鍋♪”に引き続き
冬の温かお鍋第2弾です。
今夜は市販のキムチ鍋の素(マイルドタイプ)を使ってキムチ鍋です。
もやしやニラ、白菜をフンダンに使って
お野菜いっぱい
ウマウマ、カラカラ、アツアツお鍋です。
ちなみに辛い物があまり得意ではない息子君のために
今回はマイルドタイプの素をチョイスしたのですが・・・
それでもちょっと辛いと言う息子君
すき焼きのように生卵を溶いて
溶き卵を具材につけながら頂きます。
そうするとマイルドな味わいになって食べやすいんですよ♪
息子君も『これならいける』と大喜び!!
ちなみに前回作った
◎市販のタレDE今夜は簡単豆乳ごま鍋♪
はこちらです。
